УПСК 7
Главная / Архив новостей

УФАС признал значительное повышение тарифа на мусорном полигоне незаконным

Реклама на сайте
Антимонопольная служба по Оренбургской области потребует снижение тарифа.

С 11 июля на единственном мусорном полигоне ООО «ЭкоСпутник» в Оренбурге начали действовать заоблачные расценки для частных перевозчиков мусора.Стоимость утилизации отходов, не относящихся к ТКО увеличилась в 6 раз, на строительный мусор — почти в 29 раз, а грунта — более чем в 100 раз. Все отходы принимаются по единому тарифу – 7 200 рублей за одну тонну.

Кроме того, сократились и часы приема отходов всего до двух дней в неделю (среда и четверг) и только с 11:00 до 15:00! До изменения тарифной сетки мусор принимали на полигоне с 09:00 до 18:00 ежедневно.

С 6 июля въезд на полигон для частников оказался закрыт, при этом спецтехника ООО «Природа» свободно проезжает КПП полигона в любое время.

Почти две недели предприниматели пытаются разобраться, что произошло, а параллельно рассылали жалобы во все инстанции. Ведь продолжать работать по таким тарифам и в таких условиях – невозможно.

Наконец, антимонопольная служба подвела итоги своей проверки, и как результат, признала незаконным значительное повышение стоимости на размещение и утилизацию отходов.

Сегодня, 19 июля, выйдет предписание от УФАС, в которого надзорный орган потребует снижения тарифа.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101534
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии