Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд рассмотрел ходатайство обвиняемого в убийстве компаньона

Реклама на сайте
55-летний житель поселка Пригородный, застреливший партнера по бизнесу во время отдыха на частном пруду, был не согласен с тем, что в качестве меры пресечения ему избрали заключение под стражу.

Как ранее сообщал orenday, по версии следствия, 6 августа несколько семей отдыхали на принадлежащем им частном пруду в районе села Бакалка в Оренбургском районе. Поздно вечером между друзьями произошел конфликт из-за громко включенной музыки. Обвиняемый схватился за пистолет и выстрелил в грудь компаньону.

Пострадавший умер по пути в больницу, а его приятель скрылся с места преступления. Позже оперативники обнаружили на трассе Саракташ-Оренбург автомобиль Volkswagen Touareg, на котором уехал обвиняемый. А спустя несколько часов в собственном доме задержали и самого "стрелка", который признал свою вину и раскаялся в содеянном.

10 августа Оренбургский райсуд рассмотрел ходатайство следователя о заключении под стражу 55-летнего жителя поселка Пригородный, которому предъявлено обвинение в убийстве 55-летнего друга и компаньона по бизнесу. Ходатайство следователя было удовлетворено, обвиняемый был отправлен под стражу до 7 октября.

Но тот оказался не согласен с избранной мерой пресечения, его адвокат подал в областной суд апелляционную жалобу на постановление Оренбургского райсуда об избрании его подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня она была рассмотрена.

Изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, областной суд оставил жалобу адвоката обвиняемого без удовлетворения, а избранную меру пресечения - без изменения, так что пока "стрелок" будет находиться в СИЗО.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102511

Последние комментарии