Главная / Архив новостей

В Оренбуржье военнослужащий по просьбе начальника продал сотни сухпайков

Реклама на сайте
Предназначенные для питания сослуживцев индивидуальные рационы питания пополнили карманы парочки в погонах почти на 264 тысячи рублей.

Оренбургский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело военнослужащего, похитившего, воспользовавшись служебным положением, вверенное ему чужое имущество.

Как было установлено, являясь должностным лицом, в апреле прошлого года мужчина получил от своего прямого военного начальника предложение похитить в целях последующей продажи принадлежащие государству сухпайки. Особо раздумывать и отказываться от выгодного предложения тот не стал, 2 апреля 2021 года на основании накладных военослужащий получил на продовольственном складе воинской части 1230 комплектов индивидуальных рационов питания, которые предназначались для выдачи военнослужащим.

После этого вояка продал часть похищенных сухпайков неустановленному лицу, а полученными деньгами от их реализации военнослужащие распорядились по своему усмотрению. В результате таких действий парочка в погонах причинила государству в лице Минобороны России имущественный ущерб в крупном размере. 408 сухпайков они продали на сумму в 263 996 рублей. К настоящему времени причиненный ущерб обвиняемыми возмещен.

Приговором Оренбургского гарнизонного суда военнослужащему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103373

Последние комментарии