Главная / Архив новостей

В Оренбурге работники «БиОЗ» снова протестовали у офиса предприятия

Реклама на сайте
Коммунальщики рассказали о плачевном состоянии спецтехники, низких зарплатах, нехватке работников и запчастей.

Атмосфера на предприятии «Благоустройство и озеленение» в Оренбурге продолжает оставаться неспокойной, второй раз за два месяца работники устроили протестную акцию возле офиса коммунального предприятия.

Если в первый раз рабочие устроили забастовку из-за снижения зарплаты за счет сокращения рабочих часов, об этом писал Orengrad (в мэрии тогда назвали это встречей для обсуждения рабочих моментов), то сейчас претензий к своему руководству у сотрудников компании «БиОЗ» в разы больше. Люди жаловались на несправедливое увольнение прежнего опытного механика, на зарплату, на нового механика, который является родственником руководства предприятия с соответствующим отношением к работе.

Водители предприятия признались, что порой им приходилось выезжать на работу без осмотра машин новым механиком и без его подписи в соответствующих документах.

Отдельная претензия работников предприятия — состояние техники. Говорят, мол, обратите внимание на сегодняшнее состояние Оренбурга, все это из-за нехватки тракторов и других спецавтомобилей. А если до зимы ситуация не изменится, то при первом снегопаде Южный округ города будет парализован из-за неубранного снега

Чтобы не быть голословными протестующие работники «БиОЗ» показали фото территории предприятия, где находится спецтехника, некоторые машины еще относительно новые, но их никто не ремонтирует.

А в этом боксе слесаря вынуждены заниматься ремонтом личных автомобилей приближенных к руководству компании сотрудников. Например, эта машина принадлежит новому механику, о котором говорили выше.

По словам работников коммунального предприятия, ситуация может измениться лишь при одном условии — смене руководства, которое будет заинтересовано в полноценной работе компании. В качестве примера приводят бывшего директора компании Рашита Узякова, возглавлявшего «БиОЗ» с 2015 года и уволенного в 2018 году. Сегодня работники коммунального предприятия, которых собралось не менее сорока человека, пишут коллективное заявление в прокуратуру, где перечисляют все проблемы в «БиОЗе».
Источник: https://orengrad.ru/

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 115191

Последние комментарии