УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержали полицейских, ставивших 18-летнего парня в позу звезды и грозивших насилием (18+)

Реклама на сайте
В отношении каждого следствие намерено ходатайствовать о заключении под стражу, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки заявления жителя Оренбурга о противоправных действиях сотрудников уголовного розыска полиции возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства".

Напомним, как сообщал Orenday, житель поселка Весенний сообщил, что его 18-летнего сына доставили в отдел полиции, и пытались "выбить" признание в краже, причем, нанеся побои и угрожая насилием.

Ему наносили удары ладонями, коленями, кулаками по лицу, туловищу и рукам. Длительное время заставляли удерживать позу «звезды». Угрожали: «Снимай штаны, сейчас сядешь на бутылку, отпетушим!». Били между ног. А один из главных оперативников стоял рядом и говорил, что это еще "цветочки", а "ягодки" будут, если он отойдет. Разве так должны работать полицейские? Это уже нелюди какие-то! - рассказывал корреспондентам Orenday оренбуржец.

Подробности этого вопиющего инцидента, в том числе, фото с побоями, заявление в СК РФ и скриншот с чеком (парень заплатил полицейскому 700 рублей за хот-доги и лимонад), можно прочитать ЗДЕСЬ.

А вот так выглядит версия следствия.

Трое оперуполномоченных отдела полиции № 2 (по обслуживанию Центрального района города Оренбурга) МУ МВД России «Оренбургское» УМВД России по Оренбургской области 4 октября 2021 года находясь в помещении отдела полиции, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Полигонная, д. 1/1, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить показатели раскрываемости преступлений отдела, группой лиц, совместно и согласованно, с целью получения от доставленного гражданина желаемых показаний, применили в отношении него психическое и физическое насилие.

К настоящему времени все трое сотрудников полиции задержаны следователем в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении каждого следствие намерено ходатайствовать о заключении под стражу.

Произведены опознания, обыски по месту жительства и службы подозреваемых, назначены необходимые экспертизы, выполняются иные неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном порядке.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92435
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии