Главная / Архив новостей

Оренбургский минздрав дважды проиграл в суде и теперь обязан обеспечить ребенка-инвалида лекарством

Реклама на сайте
Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда постановила обеспечить ребенка-инвалида, нуждающегося в лекарстве, обеспечить его необходимым препаратом.

Прокурор Сакмарского района обратился в суд с иском к региональному министерству здравоохранения в защиту интересов ребенка-инвалида. Как оказалось, юный житель Сакмарского района страдает редким заболеванием и ему требуется лекарство по жизненным показаниям. Однако положенного препарата ребенок не получил. Министерство здравоохранения Оренбургской области отказало ему в обеспечении лекарством в связи с тем, что необходимые препараты на фармацевтическом рынке отсутствуют.

Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора, обязав минздрав организовать бесплатное обеспечение ребенка лекарством. Однако министерство не согласилось с решением Фемиды и подало апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, установив наличие у ребенка редкого заболевания и статуса ребенка-инвалида вследствие этого заболевания, нуждаемость ребенка по жизненным показаниям в лечении лекарством, оставила решение суда первой инстанции без изменения, - сообщили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104347

Последние комментарии