Главная / Архив новостей

В Оренбурге одна старушка "обчистила" другую

Реклама на сайте
Пожилая оренбурженка может оказаться в местах не столь отдаленных сроком до пяти лет.

В полицию обратилась 85-летняя женщина. Она рассказала, что у нее украли кошелек, в котором находились 3 800 рублей. Правда, по истории хищения сбережений старушки можно снимать фильм.

Пожилая женщина возвращалась с покупками из магазина. Около подъезда к ней подошла 67-летняя пенсионерка и предложила помочь подержать сумки, чтобы бабушка могла набрать код на домофоне. Уставшая женщина от помощи не отказалась, но тяжелые «авоськи» вручила не даме, а сложила их возле подъезда, не подозревая, что пенсионерка способна на низкий поступок. Помощь оренбурженка как и предлагала - оказала, она подала бабушке клюку, которая упала, и подержала той дверь.

Уже дома старушка обнаружила, что нет ее кошелька.

Стражи порядка задержали «бабушку-разбойницу», которая призналась в преступлении. Во время разбирательства полицейские установили, что пока пожилая оренбурженка открывала дверь, помощница, стоя рядом с ее сумками, умыкнула кошелек из кармана доверчивой горожанки.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Нечистой на руку пенсионерке грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 104360

Последние комментарии