ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэр Оренбурга попросил губернатора защитить его от прокурора

Реклама на сайте
По мнению градоначальника, руководитель надзорного органа Оренбурга своими претензиями «приводит к срыву работ по исполнению национальных проектов».
Мэр Оренбурга попросил губернатора защитить его от прокурора

Нет, это не шутка. В понедельник градоначальник направил на имя главы региона официальное письмо за своей подписью, в котором сообщил, что в этом году значительно возросло количество проверок, проводимых органами прокуратуры, а также прокурорских запросов, ответы на которые отнимают у сотрудников администрации Оренбурга «много времени, технических и материальных ресурсов, что влияет на непосредственное осуществление полномочий мэрией». Было указано на то, что если в 2019 году в мэрию и на ее должностных лиц из органов прокуратуры поступило 950 документов, то за 10 месяцев этого года - 1540. Владимир Ильиных посчитал это весьма несправедливым.

В частности, он упомянул про реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», в рамках которого в этом году производился ремонт четырех улиц города - Туркестанской, Аксакова, Комсомольской и Правды, к которому у самих горожан, а впоследствии и у надзорного ведомства возникли многочисленные претензии и нарекания.

Специалисты администрации вынуждены заниматься не приемкой качества и объемов выполненных работ, направлением претензий в адрес подрядчиков и ежедневным мониторингом, а взаимодействием с органами прокуратуры, - описывает ситуацию градоначальник.

Как полагает мэр, есть случаи принятия мер прокурорского реагирования по формальным основаниям, при этом внесение актов прокурорского реагирования об устранении нарушений закона приводит к финансовым затратам муниципальных органов власти и необходимости внесения изменений в бюджет города.

Органы надзора обязаны постоянно и качественно осуществлять свои функции, особенно, когда дело касается жизни и здоровья, безопасности граждан, но контрольная деятельность не должна тормозить работу проверяемых организаций. Никому не нужны проверки ради самих проверок, - пытается донести свою обиду до губернатора глава областного центра.

Владимир Ильиных считает, что действия прокуратуры ведут к срыву работ, выполняемых в рамках нацпроектов, поэтому просит губернатора провести совещание с приглашением всех заинтересованных сторон и объективно рассмотреть вопрос о «явно излишней контрольной деятельности со стороны надзорного ведомства в отношении исполнительной власти Оренбурга».

Многие оренбуржцы не поддерживают обиженных на прокуратуру городских чиновников.

Королевство кривых зеркал какое-то! Прокуратура взялась активно работать по закону, находит нарушения и заставляет сотрудников администрации отписываться, объясняться и судиться. А глава не знает, как обжаловать действия прокуратуры, если они незаконны, поэтому и просит защитить его, а то хочется нарушать закон, а ему не дают. На самом деле не знаю, с чего вдруг, но прокурор действительно начал работать. Если бы завтра были выборы областного прокурора, как это происходит в нормальных странах, я бы за него проголосовал, - рассуждает известный оренбургский юрист Владимир Тишин. - С другой стороны, письмо главы города к губернатору - не такая и глупость, не надо недооценивать мэра. Значит, достигнута некая договорённость, что прокурора нужно атаковать. Для этого необходимо соблюсти формальности «для ввода войск» в виде губернатора, запустить чиновничий механизм путем формального обращения и при помощи лоббистских инструментов вложить в нужные уши, что наших бьют, спасите-помогите.

Пока не понятно, чем все это закончится, но некоторые уже сулят «фиаско с последствиями для безумцев» - Генпрокуратура РФ не лыком шита и там видят, кто работает, а кто - нет.

Уважаемые оренбуржцы, а вы кого поддерживаете в данной ситуации?



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80651
коллекция
Продается здание

Последние комментарии