УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бывший гендиректор "ММСК" пытается уйти от наказания за смерть рабочего

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд принял к производству дело об административном правонарушении в отношении бывшего гендиректора ООО «Медногорский медно-серный комбинат».
Бывший гендиректор "ММСК" пытается уйти от наказания за смерть рабочего

24 апреля утром на Медногорском медно-серном комбинате произошло ЧП, унесшее жизнь молодого рабочего. В результате обрушения флюсового бункера загрузки шахтных печей массой 150 тонн в медеплавильном цехе погиб 24-летний многодетный отец Денис Отвалов, проработавший здесь пять лет, у него остались молодая супруга и трое детей. Обрушение произошло так стремительно, что загрузчик шахты не смог сориентироваться и отбежать от падающей смеси материалов на безопасное расстояние. Тело обнаружили под завалами лишь через 20 часов...

Его похороны вылились просто в стихийный митинг, коллеги адресовали руководству "ММСК" письменную претензию по поводу систематического нарушения на предприятии условий труда. В результате рассмотрения дела об административном правонарушении суд признал предприятие виновным в грубом нарушении требований промышленной безопасности и назначил наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей.

В отношении же должностных лиц, ответственных за безопасные условия труда на производстве (директора, главного инженера и начальника цеха) в связи с наличием в их действиях признаков уголовного преступления по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов" материалы дела были переданы в региональный Следком.

Теперь же Оренбургский областной суд сообщает о поступлении к ним на рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении бывшего гендиректора "ММСК" Андрея Ибрагимова, оставки которого рабочие требовали сразу после смерти коллеги, и минувшим летом добились своего.

 

По результатам расследования причин аварии и смертельного несчастного случая были установлены факты грубых нарушений требований обязательных норм и правил промбезопасности при эксплуатации опасного производственного объекта. В момент аварии Ибрагимов руководил предприятием, поэтому в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Но постановлением судьи Медногорского городского суда производство по делу об административном правонарушении в отношении гендиректора «ММСК» было прекращено на основании того, что материалы дела были переданы в 1-й отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области для решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела. Но его адвокат, подавший жалобу в областной суд, просит об изменении данного судебного постановления и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

К рассмотрению данной жалобы административная коллегия областного суда приступит на будущей неделе.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93571
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии