УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Бузулуке инспектор ДПС, обвиняемый во взяточничестве, предстанет перед судом

Реклама на сайте
Завершено расследование уголовного дела, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Бузулуке инспектор ДПС, обвиняемый во взяточничестве, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Бузулукский». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Мелкое взяточничество". Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, в октябре обвиняемый, находясь в патрульном автомобиле на территории Бузулука, получил лично от местного жителя взятку в размере 2 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности в связи с совершением правонарушения, предусмотренного статьей "Повторное несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".

14 октября сотрудник полиции задержан следователем в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение, судом удовлетворены ходатайства следствия об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде домашнего ареста и о наложении ареста на его автомобиль в целях обеспечения исполнения последующего наказания.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Также в полиции была проведена служебная проверка, по результатам которой инспектор был уволен за совершение проступка порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93580
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии