УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области на ж/д станциях возникли проблемы с ЛЭП

Реклама на сайте
Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.
В Оренбургской области на ж/д станциях возникли проблемы с ЛЭП

Оренбургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об электроэнергетике. Установлено, что на перегонах "Кинель – Грачевка" и "Новоперелюбская - Тюльпан" Южно-Уральской железной дороги линии электропередач, по которым подается электричество на светофоры, устройства сигнализации, централизации и блокировки станций и перегонов, эксплуатировались с нарушением Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Так, железобетонные и деревянные опоры имели коррозию и разрушения конструкций их фундамента, а также ненормативный уклон, что создает угрозу возникновения транспортных происшествий.

С целью устранения нарушений прокурором начальнику Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. На протяжении двух километров вдоль железнодорожных путей проведена замена опор линии электропередач, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93584
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии