УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на кривом тротуаре по ул. Туркестанской установят ограждения

Реклама на сайте
Также на опасном участке для оренбуржцев и гостей города появятся дорожные знаки: «Опасная зона» и «Дорожные работы».

На ставшем известным на всю страну кривом тротуаре по улице Туркестанской в скором времени поставят ограждения. Появившиеся наледь и снег на дороге сделали пешеходную зону непроходимой и опасной. После падения на скате оренбуржцы могут оказаться под колесами автомобилей.

Ранее Владимир Гирин, и.о. начальника управления строительства и дорожного хозяйства, рассказывал корреспондентам Orenday, что ограждения появятся после того, как подрядная организация приведет в норму проблемный участок, однако ждать исправлений, по-видимому, больше нет возможности.

Такое решение приняли по итогам встречи специалистов управления строительства и дорожного хозяйства администрации города и подрядчика ООО «ДорРемСтрой».

В связи с наступлением неблагоприятных погодных условий альтернативные пути решения проблемного вопроса отсутствуют. Весной 2022 года специалисты определят оптимальное проектное решение для тротуара, - сообщили в мэрии.

Удерживающие ограждения установят на протяжении аварийного участка с большим уклоном.

Кроме того, на тротуаре появятся и соответствующие дорожные знаки: «Опасная зона» и «Дорожные работы».

Напомним, в конце сентября прокурор города инициировал возбуждение двух административных дел в отношении директора ООО «ДорРемСтрой» и юридического лица по статье «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности».

Прокуратура внесла руководству подрядной организации представление об устранении недостатков и приведении тротуаров в нормативное состояние.

Кроме того, исполняющему обязанности начальника МБУ «УКС» тогда прилетело предостережение о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества.

Поскольку спустя месяц подрядчик так и не привел пешеходную зону в соответствие с нормативными требованиями, прокурор направил в Центральный районный суд Оренбурга иск о понуждении ООО «ДорРемСтрой» на отдельных участках улицы Туркестанской обустроить тротуары в соответствии с нормативными требованиями и условиями муниципального контракта. По факту умышленного невыполнения требований надзорного ведомства в отношении руководителя подрядной организации возбудили административное дело по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом». Кроме того, в отношении подрядчика возбужденно еще и уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере»? По версии следствия, из-за махинаций руководства фирмы казна не получила более 21 миллиона рублей налога.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93610
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии