УПСК 6
Главная / Архив новостей

Ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге затянется до Нового года

Эксклюзив Реклама на сайте
Сроки открытия отреставрированного Елизаветинского спуска к Уралу все переносят и переносят. Рабочие трудятся здесь теперь в сооруженных из пленки палатках, которые отапливаются внутри с помощью тепловых пушек.
Ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге затянется до Нового года

Реставрационные работы на Елизаветинском спуске к Уралу, который идет параллельно основному, стартовали в Оренбурге в начале лета. Рабочие компании «Мир кровли», которая выиграла данный тендер, произвели сначала демонтаж старых ступеней, потом началась заливка будущего спуска полутораметровым слоем бетона, монтаж ступеней из местного природного известняка «Сармат» и обустройство смотровых площадок.

Сначала оренбуржцам обещали, что Елизаветинский спуск в новом обличье предстанет горожанам в сентябре этого года. Но сроки все переносятся и переносятся на более поздние. Подрядчик списывает все на трудоемкость работ и то, что работать приходится с тяжелым материалом - одна ступень весит 170 кило, также длительное время на объекте согласовывалась вырубка деревьев.

В Оренбурге пошел снег, но работы на ремонтируемом спуске так и продолжаются. Для этих целей на протяжении почти всего спуска смонтированы палатки-теплицы из пленки, внутри которых работяги трудятся при включенных тепловых пушках. На объект продолжают подвозить строительные материалы. Особенно большой фронт работ еще предстоит в нижней части спуска - в районе спасательной станции на набережной.

Теперь рабочие говорят, что сдать объект они должны в декабре - успеть нужно до Нового года. Что ж... подождем, нам не привыкать.

КСТАТИ

Работы по благоустройству продолжаются и в восточной части набережной. Греются и подогревают себе обед работяги здесь на костре.

Пока сделана лишь небольшая часть набережной в сторону Красной площади - это будет помост с перилами, видимо, здесь будут места, где можно будет посидеть и полюбоваться природой и водной гладью.

Конструкции необычным образом монтируют из собранных в металлические сетки камней. В этом году работы здесь явно не закончатся, и средства продолжат вкладываться в благоустройство набережной еще и в будущем году.

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93616
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии