Главная / Архив новостей

Задержан оренбуржец, обманувший жителя ближнего зарубежья при продаже авто

Реклама на сайте
Мошенник поживился 230 000 рублей, но не избежит наказания.

К оренбургским полицейским обратился житель ближнего зарубежья, который сообщил, что у него обманом похитили 230 000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ДПС совместно с сотрудниками угрозыска задержали 28-летнего жителя Оренбурга, который подозревается в совершении данного преступления.

Как было установлено, задержанный обманом, под предлогом продажи автомобиля  «Ниссан Альмера», похитил у потерпевшего деньги. Никакого автомобиля на самом деле у него не было, на продажу он выставил машину, которую арендовал в Санкт-Петербурге, приехал на ней в родной Оренбург, где и решил ее продать, разместив соответствующее объявление. При оформлении документов покупателя смутило, что транспорт не принадлежит продавцу, но тот объяснил, что совсем недавно приобрел иномарку с целью ее перепродать. Мужчины оформили договор купли-продажи авто. Ничего не подозревающий новый автовладелец передал деньги мошеннику.

По дороге у нового владельца двигатель автомобиля заглох, транспортное средство перестало заводиться. Как оказалось, это настоящий хозяин иномарки через противоугонную систему «Глонасс» остановил машину. После транспорт у покупателя забрали, лишившийся своих денег мужчина и пошел в полицию. В настоящее время в отношении 28-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105318

Последние комментарии