Главная / Архив новостей

Оренбуржцев возмутили "потемкинские деревни" местных властей

Эксклюзив Реклама на сайте
Речь о борьбе за лучшую школьную столовую.

Ранее orenday уже рассказывал, что большое недоумение у оренбуржцев вызвал проведенный в октябре финал областного этапа ежегодного конкурса на лучшую сельскую и городскую школы по организации питания учащихся. Меню, наготовленное тогда для жюри конкурса его участниками, поражало своим ресторанным изыском, которого сами оренбургские школьники никогда в помине не видели. Победителями были признаны среди сельских учебных заведений Сагарчинская СОШ Акбулакского района, а среди городских в регионе лучшей стала школа № 57 Оренбурга.

Но этим все, как оказалось, не ограничилось. Победитель в лице школы № 57 Оренбурга теперь участвует в федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022» в номинации «Лучшая столовая городской школы», а школьный повар Ирина Кунавина - в номинации «Лучший повар школьной столовой». Полуфинал и финал конкурса должны пройти уже 21-22 ноября в Уфе.

В связи с этим региональный минобр разместил в своем аккаунте презентационный ролик школьной столовой, претендующей от Оренбуржья на звание лучшей в России. Такого кажется не ожидали ни ученики, ни родители, увидев на видео, представленном как столовая школы № 57 совсем другую столовую некоего другого учебного заведения, естественно, гораздо более презентабельного вида, чем пищеблок заявленной школы-победителя областного этапа. Панорамные окна, колонны, отделанные кирпичом - всего этого нет в данном учебном заведении, из окон указанной столовой открываются совсем иные виды, да даже ученики в школе № 57 ходят на занятия совсем в другой форме.

На этой неделе детям подали недоваренный комками рис, и это лучшая столовая региона! На видео же рис посыпают кукурузой, котлетки - сыром, не подают нашим детям такого. Сегодня, например, была просто каша с киселем. Награды и звания, это, конечно, все хорошо. Но как не стыдно глупо обманывать земляков руководству учреждения и представителям от городского управления образования и регионального минобра, - высказали свое возмущение родители школяров.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105320

Последние комментарии