Главная / Архив новостей

Оренбург превратился в огромный ледяной каток

Реклама на сайте
Несмотря на то, что синоптики предупреждали о ледяном дожде несколько дней кряду, эти сообщения, судя по всему, прошли мимо ушей оренбургских коммунальщиков.

Сегодня в Оренбурге резко изменилась погода. Вслед за морозцем пришла нулевая температура, а вместе с нею - ледяной дождь. Улицы города моментально покрылись ледяной коркой, сейчас практически весь областной центр - огромный ледяной каток.

Почти все пешеходные переходы, подходы к "подземкам", домам, учреждениям, внутридворовые проезды таят в себе опасность. Люди вынуждены пробираться или мелкими шажками, либо буквально "по стеночке".

Уже завтра обещают минус 7-8 градусов в дневное время, и до минус 12 - ночью, поэтому, лучше совершенно точно не станет. В травмпунктах кратно вырастет посещаемость - даже если очень стараться, не упасть - очень сложно. В региональном Минздраве уже опубликовали памятки о том, как себя вести в таких условиях.

А ведь синоптики несколько дней кряду предупреждали, что намечается ледяной дождь. Судя по всему, об этом знали все, кроме коммунальщиков, потому что найти объяснение, почему улицы не посыпаны песком или солью, не получается...

Кому поставить жирную двойку за сегодняшнее утро? Коммунальщики, администрация, ау? Кто не упал сегодня утром выйдя на улицу - герой. Сплошной гололёд: везде - ни намека на работу ответственных служб. Да, погода преподнесла сюрприз. Но! О прогнозе было известно ещё в субботу, почему нельзя было заранее подготовиться и выделить с самого утра спецтехнику и рабочих? Чтобы люди и дети не поубивались на дорогах... Где УЖКХ, где глава? Никаких распоряжений, - возмущаются оренбуржцы.

Активист Дмитрий Болдырев поделился фото с ДТП. "День жестянщика", говорит он.

А депутат Заксоба Оксана Набатчикова рассказала, что встречала ночью самолёт, и тоже отметила, что на дорогах - сплошной каток.

Городу надо оперативнее реагировать и предупреждать аварийную ситуацию (о погоде было известно заранее), - сказала Набатчикова.

Отметим, что по поручению прокурора Оренбургской области Руслана Медведева в связи с наступлением зимнего периода и резкими изменениями погодно-климатических условий территориальными прокурорами организованы проверки содержания улично-дорожной сети и придомовых территорий в зимний период.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474



№ 106397

Последние комментарии