Главная / Архив новостей

Минздрав призывает оренбуржцев проявить осторожность из-за гололеда

Реклама на сайте
В аккаунтах ведомства опубликована целая инструкция о том, как себя вести в случае падения на льду.

Как сообщал Orenday, в Оренбурге сегодня жуткий гололёд. В региональном Минздраве решили сыграть на опережение, и в своих аккаунтах напомнили, что внимание и осторожность – это главные принципы поведения, которых следует неукоснительно придерживаться в таких условиях.

  • Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги; если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед.
  • Свой маршрут по возможности надо проложить подальше от проезжей части. Если вы чувствуете, что падение неизбежно, присядьте и наклонитесь в сторону, так как это делают хоккеисты.
  • Неудачное падение на спину чревато травмой позвоночника, а на вытянутые вперед руки – переломом плеча или запястья, поэтому постарайтесь сгруппироваться: прижать локти к бокам, втянуть голову в плечи, напрячь мускулы.
  • Первую доврачебную помощь можно оказать прямо на месте. Если травмирована конечность, то ее, прежде всего, нужно обездвижить, зафиксировать с помощью шины, на руку сделать поддерживающую повязку; для этого могут быть использованы предметы, которые всегда есть рядом: доска, шарф, косынка.
  • Для того чтобы снять отек, уменьшить болевые ощущения к ушибу или перелому желательно приложить что-нибудь холодное, снег для этого вполне подойдет. Получив травму, не стоит заниматься самолечением, обязательно и безотлагательно обратитесь в больницу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106401

Последние комментарии