Главная / Архив новостей

В новый год экс-вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова войдет без долга за квартиру

Эксклюзив Реклама на сайте
Свой долг в размере 2 046 666,67 рублей бывший вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова погасила.

В начале июля областной суд поставил в гражданском деле Веры Башировой, бывшего вице-губернатора Оренбургской области, по полученной ею квартире жирную точку. Экс-чиновница пыталась обжаловать решение Ленинского районного суда и сохранить за собой право на полученное в 2014 году при бывшем губернаторе Юрии Берге недешевое гнездышко в центре Оренбурга, выделенное из областного имущественного фонда, несмотря на то, что нуждающейся она не являлась. Через несколько лет элитная квартира перекочевала в собственность Веры Ириковны и членов ее семьи.

Прокурор области в судах двух инстанций доказал, что бывшая чиновница не нуждалась в трехкомнатных хоромах, так как у нее имелись квадратные метры, а выданное ей жилье является неосновательным обогащением. Баширова вновь и вновь пыталась убедить служителей Фемиды в своей правоте, неоднократно указывая на то, что ранее по поводу квартиры никаких претензий к ней не поступало. Однако суд оказался непреклонен перед доводами Веры Ириковны и взыскал с нее и ее семьи 6 140 000 рублей (в равных долях с каждого из трёх ответчиков). Решение суда вступило в силу 6 июля.

Но на этом битва за квадратные метры не закончилась. 5 октября Вера Баширова подала кассационную жалобу в Шестой кассационный суд общей юрисдикции. А ещё 19 сентября в отношении Башировой было возбуждено исполнительное производство ГУФССП России по Оренбургской области. По словам врио руководителя ГУ ФССП России по Оренбургской области Руслана Шерстнева, срок для добровольного исполнения решения суда о взыскании с Веры Ириковны Башировой задолженности в пользу бюджетной системы Российской Федерации в размере 2 046 666,67 рублей составлял два месяца. Однако своим определением от 11 октября Шестой кассационный суд общей юрисдикции исполнение решения Ленинского районного суда Оренбурга приостановил исполнительное производство до принятия судом постановления по результатам рассмотрения кассационной жалобы, а затем, 29 ноября, отказал Башировой в удовлетворении жалобы.

Исполнительное производство было возобновлено. Вера Ириковна оторвала от сердца немалые средства и погасила долг за себя в размере 2 046 666.67 рублей. В Новый год бывшая чиновница войдет без весомого долга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: МК Оренбург

№ 106411

Последние комментарии