Главная / Архив новостей

Отдохнувший после отпуска мэр Оренбурга вернулся на работу

Реклама на сайте
Несмотря на то, что всего пару недель осталось подождать до 9-дневных новогодних каникул, Сергей Салмин решил в начале декабря взять двухнедельную передышку, чтобы оставшиеся дни оплачиваемого ежегодного отпуска в 2022 году не пропадали.

Сегодня оренбуржцы после прошедшего ночью ледяного дождя добирались на работу кто как мог, скользя по городским улицам. Между тем, песка и соли на тротуарах особо замечено не было.

Надеемся, что в считанные часы после того, как в областной центр вернулся из отпуска градоначальник, ситуацию коммунальщики исправят, и дети со школы, и их родители вечером с работы вернутся домой без травм.

Рабочий день сегодня у Сергея Салмина начался с традиционной утренней планерки понедельника. О дальнейших его планах на день пока неизвестно - нужно войти в рабочий ритм.

Две последние недели отдуваться за мэра приходилось его первому заместителю Алексею Кудинову, который и решал вопрос с переселенцами-погорельцами на улице Мирнинской, и установку новых остановочных павильонов в городе проверял, естественно, и новогодним преображением областного центра интересовался, и заливаемыми катками, и личные приемы проводил. В общем, был буквально нарасхват.

В Оренбурге пока не принят бюджет на будущий год. Утвердить его и принять ряд других важных документов городские депутаты должны на очередном заседании 27 декабря. Ждут в оставшиеся две недели этого года оренбуржцы не только появления новых остановок, но и открытия путепровода на улице Конституции СССР, который должны были сдать еще год назад.

Напомним, что работать в администрацию областного центра Сергей Салмин пришел в июле 2021 года, когда на подходе было досрочное сложение полномочий экс-мэром, любителем отпусков, Владимиром Ильиных. Ранее неделю отпуска Сергей Александрович брал в конце июня 2022 года, сразу, как только справил свой 47-й день рождения.

Оренбуржцы очень надеются встретить Новый год без коммунальных проблем - отдохнувшему мэру впору засучить рукава и взяться в полную силу за работу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106412

Последние комментарии