Главная / Архив новостей

Мужчина из Бугуруслана поверил мошенникам даже после того, как сам позвонил в банк

Реклама на сайте
Звонивший «сотрудник полиции» настойчиво попросил никому не сообщать о звонке, а также больше не звонить в банк для уточнения какой-либо информации, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Бугуруслана обратился 58-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Схема стандартна.

Мужчина пояснил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что кто-то пытается оформить на его имя кредит. Для отмены операции ему необходимо оформить встречный кредит. После разговора потерпевший сам перезвонил в банк, где его предупредили, что это звонили мошенники и не следует оформлять никаких кредитов и совершать сомнительных переводов.

Однако позже мужчине снова позвонили. На этот раз звонивший представился сотрудником полиции из Москвы. Потерпевший признался, что звонил в банк и общался с настоящими сотрудниками банка. Но «сотрудник полиции» настойчиво попросил никому не сообщать об этом звонке, а также больше не звонить в банк для уточнения какой-либо информации. Мужчина все же поддался уговорам неизвестных и по указанию «сотрудника банка» в мобильном приложении оформил кредит, а затем перевел 156 550 рублей на «безопасный счет», который назвали мошенники. После проведенных операций неизвестные перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106415

Последние комментарии