Главная / Архив новостей

На ледяные улицы Оренбурга вышли сотрудники прокуратуры

Реклама на сайте
По поручению прокурора Оренбургской области Руслана Медведева в связи с наступлением зимнего периода и резкими изменениями погодно-климатических условий территориальными прокурорами организованы проверки содержания улично-дорожной сети и придомовых территорий в зимний период.

Как сообщал Orenday, сегодня Оренбург прератился в огромный ледяной каток. Пока оренбуржцы жалуются на сотрудников УЖКХ и управляющие компании, вовремя не отреагировавших на изменение погоды, на улицы вышли сотрудники прокуратуры.

По результатам проверочных мероприятий прокурорами выявлялись факты непроведения органами местного самоуправления очистки улично-дорожной сети от наледи, и непринятия последними мер к заключению договоров на выполнение указанных работ с подрядными организациями; ненадлежащего содержания управляющими организациями придомовой территории многоквартирных домов и пешеходных зон при наличии гололеда и скользкости.

В целях недопустимости нарушений закона в этой сфере территориальными прокурорами объявлено 85 предостережений руководителям органов местного самоуправления и предприятий жилищно-коммунального комплекса. По результатам проведенных в текущий зимний период проверок в целях устранения выявленных нарушений прокурорами в адрес ответственных должностных лиц внесено 30 представлений.

Устранение нарушений находится контролируется территориальными прокурорами, - уточнили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106421

Последние комментарии