Главная / Архив новостей

Оренбуржец, мать которого умерла в больнице, отсудил компенсацию

Реклама на сайте
Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску к ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница».

Мужчина обратился в суд с иском, указав, что его мать находилась на лечении в ГАУЗ «ООКИБ» с диагнозом COVID-19.

Женщина умерла. Полагая, что его матери была оказана ненадлежащая медицинская помощь, проведено неполное медицинское обследование, вследствие чего ухудшилось здоровье и наступила её смерть, оренбуржец обратился с заявлением о проведении проверки в министерство здравоохранения Оренбургской области, Росздравнадзор, прокуратуру Оренбургской области, в отдел Следственного комитета следственного управления по Оренбургской области. По результатам проверок были выявлены нарушения оказания медицинской помощи женщине при проведении антикоагулянтой терапии, а также несвоевременность отдельных видов медицинского обследования. 

Мужчина просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, так как утрата матери является для него невосполнимой потерей. Судом была назначена судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что при оказании   медицинской помощи были допущены дефекты, но они не состоят в прямой причинно-следственной связи со смертью женщины.

Суд, учитывая обстоятельства дела и результаты проведенной судебной экспертизы, исковые требования удовлетворил частично и взыскал с ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106433

Последние комментарии