Главная / Архив новостей

Травмпункты Оренбурга сегодня увеличили число дежурных врачей

Реклама на сайте
Главный городской травмпункт на улице Постникова в Оренбурге сегодня принял в разы больше пациентов, получивших на улице травмы из-за гололеда.

Ледяной дождь в декабре превратил улицы Оренбурга в сплошной каток, на котором удачно вылавировать, добираясь до работы, учебы и по другим неотложным делам, получилось в первый рабочий день новой недели далеко не у всех горожан.

На подходе к травмпункту на улице Постникова совсем не скользко, потому что лестница и площадка перед входом обильно посыпаны песком, чего не скажешь о многих других территориях областного центра. Падений сегодня не удалось избежать людям абсолютно разных возрастов.

Весь коридор травмпункта был заполнен сегодня неудачно приземлившимися на скользких дорогах города пациентами, каждый из которых спешил по своим делам, но не дошел.

Травмы от падений на гололеде, как правило, не особо серьезные и не требуют госпитализации - переломы рук, ног. Если обычно в травмпункте на улице Постникова дежурит один врач, то с утра мы дали ему в помощь второго, а после обеда еще и третьего, так что с наплывом травмированных пациентов справляемся. Но все равно просим горожан быть осторожнее, - пояснил главврач ГКБ № 4 Дмитрий Пупынин.

Мы прогулялись сегодня по городу. И вот какая картина нам предстала.

Лед оказался на дорожках абсолютно по всему Оренбургу, бороться с ним как-то не особо спешили коммунальщики. Идешь по тротуару, а под тобой трещит, словно идешь не по асфальту, а по тонкому льду водоема, прибавлять шаг - чревато нехорошими последствиями. Особенно проблемно было пройти по тротуарной плитке.

Даже на подходе к мэрии и на крыльце Дома Советов сегодня красовалась корка изо льда. Площадь им. Ленина, которую полным ходом украшают к Новому году, превратилась в один сплошной каток.

Дождь в течение дня сменялся градом, мокрым снегом, но постоянно шли какие-то осадки, так что некоторые оренбуржцы даже вооружились сегодня зонтиками, словно и не Новый год на носу совсем. Обледенелые ступени подземных переходов да и любые спуски таили в себе скрытую опасность.

Перила были также покрыты слоем изо льда, ледяной коркой покрылись и лавочки. Некоторые пешеходы передвигались, держась за ограждения, установленные вдоль проезжей части.

Погода действительно подкинула горожанам неприятный предновогодний сюрприз.

Но несмотря на это, оренбуржцы все равно не отказывали себе сегодня в прогулках по городу. Народ прогуливался по центральной улице, набережной даже с детьми, да и спортсмены не смогли отказаться в такой день от пробежек. Один из бегунов сначала решил отправиться по традиционному маршруту по набережной, но так как по плитке бежать было весьма опасно, свернул на землю в сторону детской железной дороги.

В общем, каждый приспосабливался сегодня, как мог. Учитывая, что завтра синоптики обещают в регионе резкое понижение температуры, то ли еще будет...

Самым скользким на набережной оказалось покрытие велосипедных дорожек.

В общем, оренбуржцы, если вам особо не надо никуда идти, постарайтесь посидеть еще и завтра дома. А вообще, очень воодушевляла надпись на ледовой поверхности реки Урал - кто-то накорябал здесь слово любовь, а значит, все у оренбуржцев должно быть именно так.

Если же вышли на улицу, прислушайтесь к рекомендациям медиков.

Пациентов у приемного отделения ГАУЗ «ГКБ № 4», в народе именуемой просто "травмой", стало значительно больше - более сотни обращений в день, - уверяют они. - Самая распространенная травма при падении в гололед - ушибы и переломы костей конечностей. Нередко ситуации требуют госпитализации и длительного лечения, поэтому в сезон гололеда необходимо большое внимание уделять обуви, в которой вы ходите на улице. Она должна быть просторной, каблук устойчивый, не более 3-4 сантиметров, подошва желательно рифлёная.

  • Во время гололеда не стоит ходить на высоких тонких каблуках.
  • В гололедицу ходить нужно по-особому, как бы немного скользя, словно на маленьких лыжах, наступая на всю подошву.
  • Не спешите: чем быстрее вы идете, тем больше риск упасть.
  • На дороге старайтесь избегать наклонных участков.
  • Пожилым людям рекомендуем использовать бадик с острым наконечником либо можно пользоваться лыжными палками.
  • Если чувствуете, что потеряли равновесие, то при падении постарайтесь сгруппироваться, не падать на спину, чтобы избежать черепно-мозговой травмы.
  • Если человек травмировался, то рядом находящиеся могут помочь вызвать врача, а тем временем поврежденной конечности следует создать неподвижность с помощью подручных средств.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474



№ 106435

Последние комментарии