Главная / Архив новостей

Уборка и содержание набережной и пляжа в Оренбурге обойдется в 8,4 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
И это только в течение полугода. Рассказываем, что подрядчик должен будет делать за эти деньги.

УЖКХ мэрии Оренбурга отыгрывает очередной тендер на оказание услуг по содержанию набережной и городского пляжа на реке Урал. Бывший подрядчик завершил свою работу здесь 17 декабря, а, собственно, пока отыграют тендер и заключат контракт, наводить порядок в преддверии Нового года здесь никто не будет. Последние пару месяцев этим занимался новичок в деле госзакупок ИП Рыбалкин.

За оказание же услуги в период с 28 декабря (или как заключат контракт) до конца июня, то есть в течение полугода, из бюджета областного центра готовы потратить 8 420 738 рублей.

За эти деньги подразумевается уборка не только облагороженной оренбургской набережной и городского пляжа на Урале (полосы земли вдоль береговой линии протяженностью в 500 метров по течению справа от пешеходного моста), а также склона Елизаветинского спуска до улицы Черепановых и восточной части набережной и пляжа (полосы земли вдоль береговой линии протяженностью 120 метров по течению слева от улицы Красная Площадь). Санитарный порядок подрядчик должен поддерживать на всей территории набережной и склонов, в том числе спуска через Елизаветинские ворота, на Тропе здоровья и смотровой площадке, а также второстепенных деревянных спусках, спусках к пляжам и пандусах.

В зимний период предусмотрена очистка дорожек от снега, его вывоз, посыпка солью. Услуги по очистке территории набережной на реке Урал от снега и снежно-ледяных образований должны выполняться ежедневно до 10.00. При длительном снегопаде циклы подметания осуществляются после каждых 5 выпавших сантиметров осадков.

В летнее время подразумевается подметание и увлажнение дорожек, сбор и вывоз мусора, очистка урн от мусора, устранение загрязнений на клумбах и подпорной стене, протирание их специальными моющими средствами, при обнаружении сторонних надписей на элементах набережной и городского пляжа исполнитель должен их очистить и закрасить, а также проводить дезинфекцию и дезинсекцию территории и объектов на территории набережной и городского пляжа. Все услуги по наведению санитарного порядка на территории набережной в летнее время должны выполняться в утренние часы до 8.00. Санитарный порядок необходимо поддерживать в течение всего дня (не менее 4 раз в день), а собираемый мусор ежедневно вывозить на свалку.

Предусмотрен также уход за низкотравными газонами - прочесывание, подкормка, полив, прополка, сбор мусора, обрезка, скашивание, удаление экскрементов животных, недопустимо наличие желтых пятен, возникших из-за отсутствия полива. Подрядчику предстоит и уход за деревьями - санитарная обрезка, лечение, удаление поросли и сухих веток, химобработка от вредителей.

Все скамейки, урны, МАФы на территории набережной должны находиться в исправном состоянии и быть безопасны для жизни и здоровья человека. Исполнитель ежедневно должен осматривать МАФы на устойчивость, их обслуживанием должен заниматься квалифицированный персонал, имеющий сертификат о профессиональном обучении или удостоверение о повышении квалификации в этой отрасли.

Резиновое покрытие следует по необходимости мыть жесткой щеткой с моющим средством типа жидкого мыла, чтобы убрать жировые загрязнения и восстановить цвет.

Но самое интересное, это ассенизаторские услуги и уборка туалетов, выкладка в них туалетной бумаги, жидкого мыла по мере расходования. Для модульного туалета на восточной части набережной придется ежедневно поставлять техническую воду, производить откачку жидких бытовых отходов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117653

Последние комментарии