ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Крик души: полтора года оренбурженка пытается усыновить детей

Реклама на сайте
Женщина рассказала orenday историю о том, как ей отказали в усыновлении.
Крик души: полтора года оренбурженка пытается усыновить детей

Примерно три года назад Светлана Белобородова познакомилась с замечательными ребятишками – это были усыновленные дети её соседки (4-летняя девочка и 6-летний мальчик). Ребята часто приходили к ним в гости, играли с её сыном. Так бы продолжалось и дальше, но, но ребят из этой семьи забрали - взрослые люди не могли дать им любовь и тепло домашнего очага.

Как-то в один из дней мы узнаём, что в детском саду у приемной дочери этой горе-семьи обнаружили ужасные синяки. Конечно, родителей сразу же вызвали на допрос, – комментирует героиня Светлана.

После этого детей определили в детский дом. Печально, но это уже вторая семья, которая усыновляет ребятишек, и они в очередной раз они возвращаются в государственное учреждение. Лучик света в данной истории – это добрые отношения, которые за это время возникли между семьей Светланы и детьми. Они за время общения настолько полюбили Белобородовых, что даже называли супругов «мамой» и «папой». Светлана привязались к ним и очень переживает за их дальнейшую судьбу. Именно поэтому на семейном совете было принято решение забрать ребятишек в семью.

Сказано – сделано?

Только на сбор всех необходимых документов  ушло больше года. За это время Светлана с мужем прошли Школу приемных родителей, оформили гостевую семью, что позволило забирать ребятишек на выходные. Счастью этих пятерых не было предела. Все ждали ключевого момента, когда выдадут соответствующий документ и произойдет долгожданное воссоединение. Однако прямо перед новогодними праздниками (30 декабря 2020 года) семью огорошили – из детского дома пришел отказ. Причиной стала нехватка квадратных метров жилплощади. Белобородова живут в частном доме в 40 кв.м. и строят новый дом, в котором осталось сделать внутреннюю отделку. Однако, у Светланы закралось ощущение, что органы опеки относятся к ней предвзято.

Мне говорили там, что я слишком много знаю. Предлагали вместо этих детишек взять грудного ребенка, мол, в очереди не придется стоять. Разумеется, отказалась, ведь я пришла туда именно за этими детьми. В ответ на это мне сказали, что все равно не получу ребятишек. Попросила их оформить отказ в письменном виде. Далее, мне сказали, что должна пройти школу приемных родителей. Прошла эту школу, и что вы думаете? Сказали, не примут, так как карантин. Написала губернатору, и мне ответили, что нет никакого карантина, а органы опеки, с их слов, принимают по записи. После того, как я озвучила это в органах опеки, мне сказали идти к тому человеку, кто сообщил об этом, – сетует Светлана, обошедшая за это время немало инстанций

К сожалению, у семьи в настоящий момент нет финансовой возможности быстро завершить ремонт, и главное – сделать дом жилым (чтобы органы опеки разрешили усыновить детей), но Светлана и ее муж не опускают руки. Чтобы поскорее забрать детей, супруги Белобородовы просят неравнодушных оренбуржцев помочь им строительными материалами.

ДОСЛОВНО

Лариса БЕБЕШКО, начальник управления образования администрации Оренбурга:

Кандидатами в опекуны были выбраны двое разнополых детей - брат и сестра. В данный момент опека не может передать детей в семью, потому что жилищно-бытовые условия этой семьи не соответствуют требованиям для того, чтобы им передали детей. При этом семье разрешен гостевой режим общения с данными детьми. Они были у нас на приемах, им было разъяснено, что как только они закончат ремонт в доме, который они строят, вопрос о передаче детей будет решен положительно. Ситуация ясна и для нас она не неординарная. Но мы не можем разрешить, чтобы дети проживали на 34 кв.м. вместе с еще одним ребенком и двумя взрослыми. Действительно, строится дом, но сейчас в нем жить нельзя. Никаких других вопросов, кроме этого, к кандилдатам в усыновители нет.

КСТАТИ

Светлана уже побывала на приеме уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Анжелики Линьковой. Уполномоченным направлено обращение в прокуратуру Оренбургской области с просьбой оценить законность и правомерность действий органов опеки.

ВАЖНО!

Уважаемые читатели, если у вас есть желание и возможность помочь этой семье, со Светланой можно связаться по тел. +7 (987) 119-41-85.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82589
коллекция
Продается здание

Последние комментарии