ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Влад Марусов, которого оправдали присяжные, снова борется за правду

Реклама на сайте
Только в октябре прошлого года присяжные заседатели в Иркутском облсуде вынесли оправдательный вердикт в отношении 27-летнего Влада Марусова, которого обвиняли в убийстве спортсменки, фотомодели и бизнес-леди Анны Малой. И вот в деле новый поворот: оправдательный приговор пытается обжаловать гособвинитель.
Влад Марусов, которого оправдали присяжные, снова борется за правду

Тело погибшей девушки около двух лет назад именно Влад, работавший у нее водителем, обнаружил на берегу Байкала, куда привез Анну по ее просьбе. Как неоднократно рассказывал Марусов, Анна хотела прийти в себя на природе и зарядиться положительной энергией. В ожидании ее парень задремал, а проснувшись, проследовал за Анной и увидел страшную картину…

Сначала Влад проходил по делу свидетелем, а потом перешел в разряд обвиняемых. Досужие языки такой поворот в деле связывали с возможной местью миллиардера, якобы тот заподозрил девушку в интрижке с молодым водителем. Точка в этом деле могла быть поставлена еще весной 2020 года, но произошел роспуск коллегии присяжных заседателей и самоотвод судьи. Новая коллегия присяжных возобновила слушания лишь летом прошлого года. И справедливость-таки восторжествовала. Первоначально присяжные должны были вынести вердикт 30 сентября, но его перенесли на 6 октября, суд взял недельную паузу. В день судебного процесса после полуторачасовых обсуждений в совещательной комнате все восемь членов коллегии присяжных заседателей единогласно признали Марусова невиновным в убийстве Анны Малой.

Еще в день освобождения из СИЗО Влад не пытался молниеносно строить планы на будущее. Корреспонденту orenday он тогда сказал следующее:

Наша система правосудия очень нестабильна, сейчас идет на меня большая охота и давление со стороны миллиардера, который сильно влияет на мою жизнь. Думаю, в дальнейшем он тоже будет вмешиваться в нее.

В итоге, в покое парня действительно не оставили. Сегодня Марусов устроил в Иркутске одиночный пикет, пытаясь в очередной раз достучаться до всех со своей правдой, что он ни в чем не виноват. 28 января снова состоится судебное заседание по его делу, сторона гособвинения в своей апелляционной жалобе требует отменить оправдательный приговор.

Так что неравная борьба продолжается…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82623
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии