УПСК 7
Главная / Архив новостей

Предприимчивый бузулучанин продавал арендованные автомобили

Реклама на сайте
Он выслушал решение Оренбургского областного суда.

Судом установлено, что в августе 2020 года житель Бузулука на основании устной договоренности получил в аренду автомобиль. В октябре того же года мужчина решил, что неплохо было бы продать эту машину. Он приехал на нём в Самару, где смог продать транспортное средство без документов за 125 000 рублей, которые потратил.

В ноябре того же года бузулучанин был остановлен патрульным автомобилем сотрудников полиции. В ходе проверки документов правоохранители заметили, как водитель выбросил из окна машины небольшой сверток с наркотическим средством в значительном размере. Мужчина был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Через месяц, в декабре 2020 года, и не думавший останавливаться бузулучанин нашел в Интернете объявление о сдаче в аренду отечественного автомобиля. Заключив с собственником транспортного средства соответствующий договор и получив документы на машину, мужчина вновь решил незаконно присвоить вверенное ему имущество путем передачи его в залог третьим лицам.

Аналогичным образом в том же декабре 2020 года он незаконно присвоил себе еще один отечественный автомобиль и игровую приставку, которые в последующем перепродал третьим лицам.

Приговором Бузулукского районного суда он признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и по их совокупности с ранее совершенными преступлениями окончательно осужден к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Посчитав назначенное судом наказание чрезмерно суровым, защитник осужденного обжаловал постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, исследовав материалы дела, выслушав мнения сторон, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу защитника осужденного – без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95682
Ремонт авто 2

Последние комментарии