УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Бузулуке назревает очередной градостроительный скандал

Реклама на сайте
Так считают представители Бузулукского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), которые, как и большинство читателей buzulukday.ru, высказались против строительства "Макдоналдса" в городе.

На своей странице в сети общественная организация по охране бузулукских памятников истории и культуры резко высказалась о запланированном властями строительстве сети быстрого питания. 

Жители нескольких домов 4-го микрорайона встревожены тем, что под их окнами может появиться ресторан "Макдоналдс", - сообщают в Обществе. - Более того, речь идёт об участке Аллеи "Дружбы", который в 2021 модернизировали в рамках Приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". В районе остановки "Дружба" без всякого благоустройства осталась территория примерно в 3200 квадратных метров. Ранее там пролегал пешеходный маршрут и размещалась детская площадка. Она демонтирована в самом начале "благоустройства". Дети остались без площадки. Здесь же растет около 40 деревьев. 

Есть опасения, что участок востребованного общественного пространства оставили специально для реализации привлекательного инвестпроекта. По мнению участников ВООПИиК, важно понимать, что Аллея проходит между 1,2,3,4 микрорайонами - самыми густонаселенными районами города. Это единственное парковое пространство в этой части Бузулука. Здесь же один из самых оживленных транспортных маршрутов. 

Надо полагать, что "Макдоналдс" будет востребован частью жителей Бузулука, но этот проект надо реализовывать на другой территории. В первую очередь затрагиваются интересы жильцов пятиэтажных домов ном. 14,15,16 и девятиэтажки. Люди не желают, чтобы под их окнами стоял запах жареной картошки, мяса, были дополнительный шум от автомобилей и объем выхлопных газов, - справедливо заметили члены Общества. 

Сокращение парковой зоны - это как раз та самая причина, по которой жители Оренбурга не позволили построить "Макдоналдс" в сквере на перекрестке Новой и Пролетарской. Они отстояли свое право на "зеленый" участок, но готовы ли к такому бузулучане?

В Бузулуке назревает очередной градостроительный скандал, - пишут представители Бузулукского общества охраны памятников истории и культуры. - К тому же, снова идёт речь о дискредитации приоритетных федеральных проектов. Напомним, что это не первое посягательство на общественное пространство в Бузулуке. В 2021 году на фоне серьёзного общественного возмущения прокуратура остановила строительство многоквартирного дома в парке "Железнодорожник" в 50 метрах от памятника и братской могилы "Красногвардейцам, погибшим на станции Новосергиевка в 1918 году".

Напомним, большинство читателей информационно-новостного портала buzulukday.ru тоже оказались категорически против строительства "Макдоналдса" в Бузулуке. 

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95700
Ремонт авто

Последние комментарии