УПСК 7
Главная / Архив новостей

Как оренбургские ВИПы «смывали грехи» в проруби

Реклама на сайте
Накануне православные отмечали светлый праздник Крещения, и многие известные оренбуржцы не остались в стороне от праздничных январских омовений. На своих страничках в соцсетях они разместили видео и фото своих крещенских купаний в иорданях.

Начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга Оксана Малышева поздравила своих подписчиков с Крещением видео, в котором она в рубашке и тюрбане красиво и слегка на цыпочках подходит по расстеленному на льду коврику к оборудованной купели, защищенной от посторонних глаз и ветров полиэтиленом.

Я так по-заправски захожу, как будто в теплую воду! Ну с Богом! - снабжает она комментариями свои погружения в купель, пожелав всем, чтобы Бог их постоянно хранил от бед и любых неприятностей, побольше радостных событий, благополучия, богатырского здоровья и душевного спокойствия.

Вот только Оксана Сергеевна купается не совсем правильно. Как известно, верующие погружаются в иордань с головой. Главная же в Оренбурге по общественному транспорту погружается в воду лишь по плечи, да и перекрещивается перед началом омовений лишь единожды. Но главное ведь не это - сдюжила, искупалась. Испытание - не для слабых духом. Глядишь, теперь дела на ниве городского транспорта пойдут «в гору».

В той же проруби искупался и депутат Оренбургского городского Совета Александр Поляков, да и тулупчик, который во время купания Оксаны Малышевой на крючке висел, очень схож с тем, в который, судя по фото, облачался Александр Юрьевич. Купается он на Крещение далеко не в первый раз. Судя по выложенным на страничке народного избранника фото, он присутствовал на Водосвятном молебне, а уж потом, как и положено, нырнул.

И следом вдоволь нафотографировался на фоне купели, как выразились его комментаторы, в «необычном луке» - светлом овчинном тулупе, белых валенках на голую ногу и шапке с хвостом.

Глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко сменил офисный костюм на синие шорты, окунулся в городскую купель на реке Кинель -  в районе моста по объездной дороге, поздравив всех земляков с праздником веры и чистоты.

Ух, хорошо! - сподвигал своим примером к купанию остальных раскрасневшийся глава.

Его видео с купаний, кстати, собрало более тысячи лайков и несколько десятков одобрительных комментариев.

Также на городской купели, правда уже в Оренбурге, искупался в крещенской святой водице и один из претендентов на кресло главы Оренбурга, известный предприниматель в сфере туризма Владимир Гетман, ничем не выделяясь из толпы таких же купающихся.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Инстаграм
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95702
Ремонт авто

Последние комментарии