Главная / Архив новостей

Оренбургские депутаты ГД не поддержали проект о ежегодных выплатах в 10 000 рублей родителям школьников

Реклама на сайте
Согласно итогам голосования, все депутаты Госдумы из партии "Единая Россия", не голосовали (кроме одного). Проект отклонён.
Госдума на пленарном заседании отклонила законопроект о ежегодных выплатах в 10 000 рублей родителям школьников к началу учебного года. Инициатива была внесена на рассмотрение палаты депутатами от фракции ЛДПР 23 апреля 2021 года.
Законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи началом учебного года в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Законопроектом предусмотрена ежегодная индексация данной выплаты, что позволит сохранить ее покупательную способность. При этом ребенок должен иметь российское гражданство, - отмечается в пояснительной записке к проекту.
Финансировать реализацию инициативы предлагалось за счет федерального бюджета. По итогам голосования, законопроект был отклонён - не набран кворум из 226 депутатов. Согласно имеющейся информации, "За" проголосовали 118 депутатов (почти все присутствующие депутаты фракций КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, "Новые люди"), а все депутаты "Единой России" (323 человека, кроме одного - Ирины Панькиной, представляющей Башкортостан) решили не голосовать вообще. Среди них и депутаты Госдумы от Оренбургской области - Олег Димов, Владимир Ильиных, Виктор Заварзин и Андрей Аникеев.
 
 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107432

Последние комментарии