Главная / Архив новостей

Военнослужащий из Оренбургской области воровал имущество с вещевого склада

Реклама на сайте
Оренбургский гарнизонный военный суд огласил ему приговор.

Оренбургским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего, обвиняемого в совершении трех краж.

Согласно предъявленному обвинению, солдат, неся службу в суточном наряде в качестве дежурного по контрольно-пропускному пункту вещевых складов, в различные дни июля и августа 2022 года незаконно проникал в хранилище. Оттуда он тайно похищал различное вещевое имущество, принадлежащее Министерству обороны Российской Федерации. Похищенно предприимчивый солдат продавал, а деньги, естественно, забирал себе. Такой "бизнес" не продлился долго: его поймали и отправили под суд.

Приговором Оренбургского гарнизонного военного суда он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ, на основании которой ему путем частичного сложения окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей, - отметили в суде.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Центрального окружного военного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107436

Последние комментарии