Главная / Архив новостей

В Кувандыке наказан пьяный водитель, сбивший мужчину-электросамокатчика

Реклама на сайте
Он избежал лишения свободы, сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.

Кувандыкский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего ранее не судимого жителя Кувандыка. Мужчину привлекли к уголовной ответственности за то, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, как сообщал Orenday, это ДТП произошло в конце августа в Кувандыке. Водитель «ВАЗ-2111» был за рулем в нетрезвом виде. Он ехал по улице 40 лет Октября, и при повороте на улицу Рыбникова на скорости наехал на 52-летнего местного жителя, который двигался по дороге во встречном направлении на электросамокате.

Водителя электросамоката с различными травмами госпитализировали в городскую больницу Кувандыка.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал: наличие у него малолетних детей, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, а также то, что с момента ДТП и по настоящее время мужчина осуществляет уход за потерпевшим и помогает ему как физически, так и материально - приобретает продукты питания, лекарства. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и признал 44-летнего жителя города Кувандыка виновным, назначив ему наказание - 1 год 6 месяцев исправительных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107457

Последние комментарии