Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга через суд выселила из своего дома семью сына

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Промышленном районном суде.

Жительница Оренбурга обратилась в суд с иском о выселении, сославшись на то, что ей на праве собственности принадлежит жилой дом и земельный участок в областном центре.

Вместе с ней в доме проживает семья ее сына. Членами одной семьи они не являются, проживают раздельно. Оренбурженка приняла решение переехать на постоянное место жительства в Подмосковье. Она нашла покупателя на свой дом, но семья сына в добровольном порядке выписаться и освободить дом отказывается. На этом основании она просит прекратить за ними и их несовершеннолетними детьми право пользования жилым помещением и выселить их из дома.

Сын оренбурженки исковые требования не признал. Пояснил, что он вместе со своей семьей проживает в доме матери. Дом фактически состоит из двух отдельных жилых помещений, мать проживает в одной половине дома, а он с семьей проживает в другой половине дома. Им известно о том, что женщина хочет переехать на постоянное место жительство в Подмосковье к брату, но в добровольном порядке сняться с регистрационного учета и выселиться из дома они отказываются.

В судебном заседании было установлено, что оренбурженка действительно является собственником жилого дома и земельного участок на основании договора дарения. В настоящее время она свой дом продает, в связи с переездом на другое место жительства. В подтверждение этого обстоятельства она представила суду предварительный договор купли-продажи жилого дома и земельного участка.

СПРАВКА:

Согласно ст. 292 ГК РФ, переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Поскольку семейные отношения между собственником дома и ответчиками прекращены, право пользования спорным жилым помещением за ответчиками подлежит прекращению. Суд вынес решение, которым удовлетворил исковые требования. Признал ответчиков утратившими право на спорное жилое помещение и выселил их из жилого дома, - отметили в суде.

Решение не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107462

Последние комментарии