Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга нашел на сайте объявлений украденные у него электроинструменты

Реклама на сайте
Злоумышленник, побывавший в его гараже, осужден Промышленным районным судом.

Промышленным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя областного центра, совершившего кражу.

Молодой оренбуржец осенью 2022 года в вечернее время спилил ножовкой по металлу винтовое запирающее устройство ворот гаража, открыл гараж. Оттуда он похитил электроинструменты, баллоны, шланги, редукторы, лодку, спиннинги и прочие инструменты, принадлежащие потерпевшему.

Спустя неделю потерпевший пришел в гараж и обнаружил, что ворота приоткрыты, в гараже нарушен порядок и отсутствуют некоторые вещи. Через некоторое время он зашел на интернет-сервис для размещения объявлений, где увидел объявление о продаже резаков и шлангов для варки, которые узнал по отличительным признакам, после чего обратился в полицию. Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему значительный ущерб на общую сумму 41 587 рублей. Им заявлены исковые требования о возмещении материального ущерба - 36 065 рублей, остальное имущество ему было возвращено сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, исковые требования признал. При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства, в том числе: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья. Отягчающих наказание подсудимого обстоятельств судом не установлено.

Суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил оренбуржцу наказание (по совокупности преступлений) в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Архив
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107467

Последние комментарии