ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге ТСЖ возместит владельцу квартиры 121 000 рублей за потоп

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ТСЖ «Звездный-2» на решение суда первой инстанции о взыскании с товарищества суммы материального ущерба, причинённого собственнику затопленной квартиры.
В Оренбурге ТСЖ возместит владельцу квартиры 121 000 рублей за потоп

16 ноября 2019-го в одной из квартир в многоэтажном жилом доме на улице Диагностики областного центра произошел потоп. Причиной затопления квартиры стала протечка на сетях водоотведения между первым и вторым этажом.

В результате возникшей неисправности, собственнику квартиры был причинен серьезный ущерб, возместить который оренбуржец решил в судебном порядке.

Обратившись с исковым заявлением в Ленинский районный суд Оренбурга, мужчина просил служителей Фемиды взыскать с соседей, проживающих этажом выше, в его пользу стоимость восстановительного ремонта в размере 96 000 тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг независимой оценки и судебные расходы.

Районный суд, изучив материалы дела, выслушав доводы истца и ответчика, а также принимая во внимание заключение проведенной комплексной судебно-оценочной и строительно-технической экспертизы, установил, что затопление квартиры истца произошло не по вине соседей, проживающих этажом выше, а в результате протечки канализационного стояка, находящегося в управлении ТСЖ «Звездный-2», и принял решение о частичном удовлетворении заявленных исковых требований.

Так, согласно постановленного судебного акта, товарищество собственников жилья «Звездный-2» должно возместить оренбуржцу ущерб, причиненный заливом квартиры, и судебные расходы на общую сумму в 121 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83556
коллекция
Продается здание

Последние комментарии