Главная / Архив новостей

В Оренбурге живодеры связали лапы домашней кошке и выкинули в коробке на мусорку умирать

Эксклюзив Реклама на сайте
Обессиленное и едва живое животное обнаружила местная жительница.
Фото/Видео: "Я - Живой!"

В Оренбурге продолжают издеваться над беззащитными животными. На этот раз жертвой живодера, а по-другому его назвать невозможно, стала породистая кошка. Причем избавиться нелюдь от некогда домашнего питомца решил весьма изощренным способом: связал ноги усатому и поместил в маленькую коробку, которую также обмотал тряпкой, чтобы кошка не смогла выбраться, а после выбросил в мусорный бак у одного из домов по улице Салмышской.

Сколько кошка находилась в заточении среди отходов на трескучем морозе - неизвестно. Нашла ее совершенно случайно местная жительница утром 19 февраля, когда пришла выкидывать мусор. Женщина не побрезговала открыть коробку, из которой доносилось слабое мяуканье, предварительно сняв обледеневшую ткань, и была ошарашена увиденному… На нее смотрела глазами полными боли кошка.

Неравнодушные люди, которые не смогли пройти мимо случившейся беды с животинкой, сдерживая слезы и гнев, повезли кошку в лечебницу, отложив все свои дела на потом.

Кошечка британской породы, крупная, очень красивая. Даже после такого предательства человеком, и в ее тяжелом состоянии она остается необычайно ласковой! Сколько часов на морозе, в скрюченном состоянии, без малейшей возможности двигаться в замкнутом пространстве она провела? Кошка заледенела в прямом смысле слова! – делятся волонтеры частного приюта для животных «Я – Живой!»

Задние ноги животного из-за того, что они долгое время были перетянуты верёвкой, превратились в безжизненные плети. Кошка их совершенно не чувствует. Не исключено, что у полосатой дамы застужены почки. Сейчас ветеринары занимаются несчастной и делают все возможное, чтобы спасти ее.

Следует отметить, что перед тем, как оказаться в мусорном баке над кошкой изрядно поиздевались или сбили ее на автомобиле. Рентген показал, что у «британки» возможно вывих тазобедренного сустава.

После того, как кошка согрелась, начала чувствовать боль. Она постоянно кричала. Доктора провели страдалице противошоковую терапию, вкололи ей болеутоляющие препараты и антибиотики, - поделились волонтеры.

После оказанной помощи животное смогло немного поесть, и даже пыталось приподняться на передних лапках.

В настоящее время оренбуржцы, учавствовавшие в спасении кошки, пытаются самостоятельно вычислить по камерам видеонаблюдения, а этот район буквально ими утыкан, безжалостного владельца животного. Так же они рассчитывают на помощь правоохранительных органов, а наш материал можно рассматривать как официальное заявление в полицию.

Как стало известно 21 февраля, кошку не смогли спасти.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108593

Последние комментарии