Главная / Архив новостей

Предприятия региона включаются в работу по сдерживанию весеннего паводка

Реклама на сайте
В этом году в Оренбургской области ожидают обильное половодье. Аномально высокие для марта температуры вызывают быстрое таяние снега, но из-за глубокого промерзания почвы талые воды стекают в реки и низины и могут доставить оренбуржцам много проблем.

В фокусе особого внимания – дороги и мосты, подтопление которых может затруднить доступ к потенциально опасным производственным объектам и отрезать от внешнего мира населенные пункты.

В зоне риска часто зачастую оказываются небольшие села и поселки, расположенные в непосредственной близости от объектов нефтедобычи. В этом случае к противопаводковым мероприятиям активно подключаются нефтяники. Так, по просьбе администрации села Подольск Красногвардейского района компания «Ойлгазтэт» Оренбургского добывающего блока «ФортеИнвест» предоставила технику высокой проходимости для очистки водостоков от снега и льда. Благодаря этому ситуация в населенном пункте и окрестностях остается благоприятной.

Развитие паводка в природных условиях Оренбургской области достаточно сложно прогнозировать. Поэтому готовиться к нему в регионе начинают заблаговременно. Главная задача нефтедобывающих предприятий – до весенней распутицы обеспечить удаленные производственные объекты необходимыми материалами и техникой для бесперебойной работы в течение двух-трех недель. В среднем, столько времени занимает таяние снега и высыхание промысловых дорог.

Компания «Ойлгазтэт» подготовила к прохождению весеннего паводка производственную и транспортную инфраструктуру. Все объекты обеспечены запчастями, химреагентами, расходными и горюче-смазочными материалами и другими необходимыми материалами и техникой для бесперебойной работы. Традиционно, согласно утвержденному плану противопаводковых мероприятий, прошла ревизия технологического оборудования и инженерных сетей. Для беспрепятственного прохождения талых вод очищены от снега и льда промышленные территории, подъездные пути, водоотводные каналы и сточные трубы. В местах риска образования заторов и подтопления вблизи водоемов спилен кустарник. Проведена обваловка скважин и резервуаров. Завезен бутовый камень для отсыпки затопленных участков дорог. Водителям выданы утвержденные схемы маршрутов, а для сотрудников проведены инструктажи.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Telegram 89226254474


№ 109513

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp