ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокуратура Оренбурга требует "залатать" ямы на дорогах города

Реклама на сайте
А также нанести дорожную разметку.
Прокуратура Оренбурга требует "залатать" ямы на дорогах города

Многочисленные жалобы оренбуржцев на убитые дороги стали поводом для прокурорской проверки. Совместно с городским отделом ГИБДД и специалистами городского управления строительства и дорожного хозяйства мэрии сотрудники прокуратуры Оренбурга проехались по дорогам областного центра. Увиденным они остались крайне недовольны.

В ходе объезда были выявлены нарушения на 50 участках городских дорог, в том числе отремонтированных лишь в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На путепроводе на улице Терешковой были обнаружены многочисленные трещины, проломы асфальта, а ведь он ремонтировался только в 2020 году. То же самое было выявлено на улице Цвиллинга, путепроводе на улице Юркина.

На проезде Нижнем, улице Астраханской, дороге-дублере улицы Терешковой зафиксированы ямы размером до 18 сантиметров в глубину и до трех метров в длину. Что примечательно, на момент осмотра выбоины были скрыты под лужами, что создавало аварийную ситуацию на дорогах. Но в нарушение требований ГОСТа какие-либо ограждения и предупреждающие дорожные знаки в опасных местах отсутствовали.

В адрес мэра Оренбурга было внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений на дорогах города.

Также Ленинский райсуд Оренбурга удовлетворил административный иск прокуратуры города о признании незаконным бездействия управления строительства и дорожного хозяйства дминистрации обалстного центра в части отсутствия дорожной разметки на 80 участках автодорог, в том числе в местах пешеходных переходов. Суд обязал выполнить разметку до 31 октября этого года. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Фото/Видео: прокуратура Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85557
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии