ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Наглухо разбитые дороги в Оренбурге по-прежнему не особо беспокоят чиновников

Эксклюзив Реклама на сайте
Зато водители уже устали лавировать между ямами, подвергая свои жизни немалой опасности.
Наглухо разбитые дороги в Оренбурге по-прежнему не особо беспокоят чиновников

Как неоднократно рассказывали корреспонденты Orenday, многие дороги Оренбурга находятся в ужасном состоянии. Несмотря на заверения чиновников, что на их ремонт выделяются беспрецедентные суммы, ситуация лучше не становится. Также считают и в Прокуратуре Оренбургской области, которая на днях совместно с ГИБДД провела рейд, и выявила нарушения на 50 участках городских дорог, в том числе отремонтированных лишь в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Терешковой, Цвиллинга, Юркина, Астраханская, проезд Нижний - все эти улицы находятся в ненормативном состоянии.

Мы поговорили с водителями, и решили посмотреть еще на несколько дорог, которые оренбуржцы в связи с ужасным асфальтом упоминают наиболее часто. Сегодня мы расскажем и покажем ситуацию на улицах Шевченко, Одесской и Марины Расковой. На всех этих улицах автолюбителям приходится или буквально "ползти" между огромными ямами и ухабами, рискуя повредить машину, или стараться объехать препятствия по встречной полосе, создавая аварийную ситуацию.

Улица Шевченко

Участок от улицы Комсомольской до улицы Пролетарской стал уже притчей во языцех для оренбуржцев. Хуже дорога только, наверное, только на улице Транспортной. Здесь количество ям просто колоссально: например, вот крайняя правая полоса в сторону улицы Пролетарской. Выбоины на любой вкус: квадратные, прямоугольные, треугольные, глубокие, мелкие, широкие, узкие - любой эпитет подойдет. Смотрите сами.

А вот так здесь ездят водители. Больше похоже на езду по минному полю, чем по дороге. Недалеко от наиболее убитого места находится шиномонтаж. Что ж, хороший выбор расположения, грубо говоря - "недалеко от кассы".

Комментарии здесь излишни. Однако страдать осталось недолго. Ремонт здесь пройдет до 1 сентября 2021 года. Её приведет в порядок ООО «Орьтехцентр». Контракт подрядчик выиграл на 45 095 846,90 рублей из 45 322 459,20 рублей возможных. Конечно же, за качество работ никто поручиться не может, но, ситуация однозначно должна измениться в лучшую сторону.

Улица Марины Расковой

Эта улица из-за разбитого асфальта тоже давным-давно сидит в печёнках у оренбуржцев. Здесь менее оживленное движение, чем на той же загруженной Шевченко, поэтому езда превращается в настоящий слалом со "встречки" и обратно. Дорога буквально испещрена ямами, выбоинами, колдобинами и ухабами. Практически вся в немаленьких колеях.

"Убитых" участков, где запросто можно оставить обод, погнуть диск, пробить шину или вообще попасть в ДТП, здесь несметное количество. И, как по заказу, здесь тоже есть автомастерская, у которой, судя по всему, нет отбоя от "желающих", повредивших авто и посылающих дорожникам и чиновникам "пламенные приветы".

Здесь ремонт должны завершить до 1 августа. Улицу Марины Расковой, а также Уральскую, ул. Парковскую, пр. Знаменский, взяло на себя ООО «СУ-56». Изначальная стоимость контракта составляла 116 545 170 рублей. Подрядчик готов выполнить работы за 115 962 444,15 рублей.

Улица Одесская

О ней корреспонденты Orenday рассказывали в начале апреля, когда еще лежали остатки снега и вся дорога была в огромных лужах. Пришло время показать, что скрывалось под водой.

Напомним, именно здесь чиновники и дорожники придумали "гениальный" ход: вместо ремонта выставили знак "неровная дорога", будто водители и сами не подозревали, в каком она состоянии.

Как и на двух других улицах, попавших сегодня в фокус нашего внимания, асфальт здесь чуть ли не как после бомбежки. Ямы и выбоины, ухабы и рытвины, колдобины и торчащие то тут-то там люки: посмотреть здесь есть на что - не дорога, а настоящий аттракцион.

Именно для поездок по подобным улицам начинающие любители сдают езду "змейкой". Иначе тут ехать просто невозможно. Колеи настолько с перепадами, что вообще диву даешься. Вместе с уже упомянутыми торчащими люками, здесь есть и открытые ямы без крышек, дожидающиеся, когда в них кто-нибудь упадет. «Латки» кирпичами здесь тоже есть, куда без этого…

"Виражами" ездят не только водители легковых авто, но и тех же маршруток. Может быть, именно из-за езды по Одесской и подобным улицам, у них часто не самое лучшее настроение.

В 2021 году Одесская тоже всё-таки дождется капитального ремонта. К ремонту автомобильных сетей по Одесской, а также, улицам Народной, Донецкой, Братьев Башиловых и проезда Коммунаров приложит руку «Орьтехцентр». За свою работу подрядчик получит от Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга 154 283 468,39 рублей. Изначально сумма контракта составляла 155 058 762,20 рублей. Срок исполнения работ - до 1 августа 2021 года.


предыдущая | 1 | 2 | следующая

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85591
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии