УПСК 7
Главная / Архив новостей

Суд признал ошибку оренбургского Минархитека

Реклама на сайте
Суд удовлетворил административный иск к министерству архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области о признании Правил землепользования и застройки областного центра недействующими.

Летом прошлого года региональное министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития издало приказ «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Оренбурга» с грубыми нарушениями федеральных законов. Исходя из нового документа, северная часть одного из кадастровых кварталов была отнесена к зоне производственных и коммунально-складских объектов, тогда как согласно Генплану города она предназначена для жилой застройки.

Учитывая, что по Градостроительному кодексу РФ Генеральный план города первичен по отношению к Правилам землепользования и застройки, то территориальное развитие Оренбурга определеяется именно этим документом. В целях защиты прав и интересов оренбуржцев прокуратура области предъявила к Минархитеку области административный иск о признании недействующим со дня вступления решения суда в законную силу приказа «Об утверждении Правил землепользования и застройки Оренбурга» в части отнесения трех земельных участков к территориальной зоне производственных и коммунально-складских объектов.

Данный иск прокуратуры области Оренбургский областной суд в настоящее время удовлетворил. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98814
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии