ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье закинул старик невод в водохранилище и поймал рыбы на большой срок

Реклама на сайте
В Ясненском районе местный браконьер наловил рыбы на 184 530 рублей. Он поймал 186 штук представителей водной фауны.
В Оренбуржье закинул старик невод в водохранилище и поймал рыбы на большой срок

63-летний житель поселка Кумак решил полакомиться рыбкой, но несколько переборщил с уловом. На рыбалку мужчина отправился на Верхне-Кумакское водохранилище, но не с удочкой, как положено, а с большой сетью.

Вытащил браконьер из водоема 186 штук различных рыб и даже рака. Обеднело водохранилище на 44 леща, восемь щук, одного язя, одного голавля, 116 линей, одного карася, двух окуня и 13 рыбок плотвы. Государственным водным биологическим ресурсам причинен ущерб на 184 530 рублей.

По данному факту блюстители закона возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

К слову, любителей поудить рыбу задерживают по несколько человек еженедельно, однако это не стало плохим примером еще ни для одного браконьера. Непонятная забава лезть туда, где тебя ждут с наручниками и протоколом.

Очередному рыбаку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Сможет «украсить» свое тело татуировкой в виде русалки или селедки.

Напомним, в Оренбургской области федеральным приказом с 25 апреля по 10 июня во время нереста промысловых рыб введен запрет на рыбалку всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки, с берега, с количеством крючков не более двух штук.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86713
требуется журналист

Последние комментарии