ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец, позарившийся на чужую пенсию, ограбил своих соседей

Реклама на сайте
Теперь он проведет в местах не стол отдаленных 1 год и 6 месяцев, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец, позарившийся на чужую пенсию, ограбил своих соседей

Установлено, что в декабре 2020 года подсудимый, зная о полученной в этот день соседями пенсии, решил похитить у пожилой пары эти деньги. С целью маскировки он опустил черную вязаную шапку на глаза, и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, проник в дом.

В зале он обнаружил хозяйку жилища и потребовал отдать ему деньги. Пожилая женщина находилась в состоянии шока и сказать ничего не смогла. Тогда подсудимый обыскал бабушку и вытащил деньги из кармана ее халата. Несмотря на маскировку, пенсионерка соседа узнала и обратилась в полицию.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ. Однако его вина была неопровержимо доказана изученными судом доказательствами.

Учитывая степень общественной опасности и данные о личности виновного, с учётом наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с ограничением свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - отметили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86724
требуется журналист

Последние комментарии