УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд взыскал с застройщика более 2 млн. рублей за нарушение условий договора

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

В январе 2021 года житель Оренбурга и ООО СЗ «Самолет – Путилково» заключили договор участия в долевом строительстве, объектом которого является квартира, расположенная в Московской области, городской округ Красногорск. В оговоренный сторонами срок и до настоящего времени квартира застройщиком не передана. Просил суд взыскать неустойку в размере 1 832 859 рублей и по день фактического исполнения обязательств, компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей, штраф, судебные расходы.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, просил снизить размер заявленных требований.

Исследовав обстоятельства дела и собранные доказательства в их совокупности, суд с позицией истца согласился и указал, что срок передачи объекта долевого строительства был определен сторонами, передача квартиры не состоялась, что свидетельствует о нарушении ответчиком условий договора, - уточнили в суде.

Решением суда в пользу оренбуржца взыскана неустойка в размере 1 832 859 рублей и по день фактического исполнения обязательств, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф в размере 500 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя. Решение вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99808
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии