УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жительница Октябрьского района сыграла в "Поле чудес" и лишилась почти 400 000 рублей

Реклама на сайте
Она стала жертвой мошенников, сообщили в УМВД россии по Оренбургской области.

Жительница Октябрьского района попала на такую странную схему мошенников, что диву даешься, как она сразу не поняла, что дело нечисто.

Женщина в мессенджере «Телеграмм» подписалась на канал «Поле чудес», где ей было предложено сыграть в игру, победитель которой получает денежный приз. Суть игры состояла в том, что участники игры должны были в числе первых, среди других участников, осуществлять денежные переводы на банковские карты, которые отправлял администратор с указанными суммами. Сумма с каждым этапом увеличивалась, и тот, кто доходит до финала, получает главный денежный приз.

Женщина приняла участие в игре и отправила в общей сложности на банковские карты неизвестных ей лиц более 393 000 рублей. Администратор сообщил женщине, что она является победителем игры, однако для получения приза необходимо оплатить еще 13% от суммы выигрыша. В этот момент поетрпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и сообщила с полицию.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99810
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии