ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жителей дома №3 А на улице Богдана Хмельницкого «терроризирует»... биотуалет

Реклама на сайте
Как известно, в Оренбурге днём с огнём не сыщешь общественных туалетов. Это распространяется, в первую очередь, на центральную часть города - набережную, пешеходную Советскую, парки, где ежедневно гуляют сотни детей и взрослых. Про окраины и говорить не приходится.

Оренбуржцы уже не раз обращали внимание городских властей на отсутствие общественных туалетов. Там, где многолюдно, их либо нет, либо они закрыты, как в том же парке им.Ленина:

Ведь даже обидно за малую родину становится, когда, например, приезжаешь в соседнюю Башкирию или Татарстан, а там о таких проблемах и не слышали, поскольку у них всё есть. Возникает логичный вопрос: чем оренбуржцы хуже?

Но не всегда корень зла кроется  в отсутствии этого важного объекта. Вот, например, для жителей улицы Богдана Хмельницкого недавно установленный на улице во дворе дома 3 "А" биотуалет стал источником возмущения - ни окна в квартирах открыть, ни мимо пройти, не зажав нос.

Вполне можно представить, как жара усиливает жуткое амбре, и посочувствовать людям. Само это место нередко вызывает разочарование у горожан - здесь расположена мусорная площадка (на подходах к контейнеру, например, уже длительное время валяются огромные ветви деревьев).

В конце концов, хочется дышать нормальным чистым воздухом! Биотуалету не место под окнами жилого дома! Почему мы должны дышать этой вонью у себя во дворе? - возмущаются жители многоквартирного дома.

И даже посчитали, что от вонючего объекта до стены многоквартирного дома - 22 шага, то есть около 11 метров, что противоречит санитарным правилам и нормам СанПиН 2.1.3684-21 (согласно которым это расстояние должно быть не менее 20 метров). Кроме того, хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие мобильные туалетные кабины без подключения к сетям водоснабжения и канализации, должны вывозить ЖБО при заполнении резервуара не более чем на 2/3 объёма, но не реже 1 раза в сутки при температуре наружного воздуха плюс 5 °C и выше, и не реже 1 раза в 3 суток при температуре ниже плюс 4 °C. После вывоза ЖБО хозяйствующим субъектом должна осуществляться дезинфекция резервуара, используемого для транспортирования ЖБО. Делается ли всё это? Возможно, но жители дома ни разу не видели.

На двери биотуалета красуется наклейка с указанием ИНН индивидуального предпринимателя Станислава Сафина.

Судя по Публичной кадастровой карте, земля под кабинкой находится в публичной собственности, а значит, пользование ею должно осуществляться за плату. Следовательно, за кусок земли под биотуалетом тоже должны платить арендную плату. Согласитесь, хоть какая-то польза в противовес мучениям…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87803
требуется журналист

Последние комментарии