ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Отдых в Башкирии для непривитых или не сдавших тест на COVID-19 будет с ограничениями

Реклама на сайте
В соседней республике ужесточили противовирусные меры. Впрочем, для любителей природы мало что изменилось.
Отдых в Башкирии для непривитых или не сдавших тест на COVID-19 будет с ограничениями

Глава республики Башкортостан изменил указ по недопущению распространения коронавируса. До 2 июля 2021 года всем гражданам и туристам следует воздержаться от визитов в общественные места, в список входят также достопримечательности, парки, скверы, где всегда многолюдно. 

Развлекаться гостям и жителям республики придется с учетом ситуации. Уже на следующей неделе вход в музеи, галереи, театры, кино, заведения культурного досуга, ночные клубы, и на всевозможные массовые мероприятия в помещениях будет доступен только привитым от коронавируса, или имеющим справку о противопоказаниях к вакцинации, а также тем, у кого есть отрицательный результат ПЦР (свежий, не менее трех суток со дня выдачи). Исключение только для несовершеннолетних, с них ничего такого не потребуется.

По этому же принципу с 29 июня начнут работу кафе, рестораны, салоны красоты, солярии, сауны, бассейны, фитнес-клубы и т. д. При этом усилится режим дезинфекции. Туристические места пока не закрыты для иногородних, но масочный режим придется соблюдать. 

Также абитуриентам, спешащим в башкирские учебные заведения, важно знать, что очно прием документов, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций разрешены только для вышеназванной категории граждан (привитые или те, кто точно не заражен), для остальных - все дистанционно.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87808
требуется журналист

Последние комментарии