Главная / Архив новостей

Попасть на курорт «Соленые озера» можно только за безналичный расчёт

Реклама на сайте
Сегодня в 9.00 знаменитое соленое озеро Развал в Оренбургской области приняло первых в этом году отдыхающих.

Начало купального сезона в этом году в Соль-Илецке затянулось из-за образовавшихся карстовых провалов и промоин, которые пришлось в срочном порядке засыпать. Чтобы не допустить дальнейшего размытия, уложили гидроизоляцию и обустроили дренажную систему, берег укрепили уже хорошо знакомыми оренбуржцам габионами (сетками с камнем) и георешеткой, заполненной щебнем.

Стоимость входного билета на территорию курорта в этом году составляет 300 рублей, лишь дети до 7 лет проходят через турникеты бесплатно. Приобретая билет, отдыхающие смогут бесплатно пользоваться шезлонгами, зонтиками и перголами на территории курорта, если, конечно, на вас их хватит. Но последних здесь вроде как теперь 3 000 штук.

Что примечательно, в этом году приобрести входной билет, чтобы попасть на курорт, как и оплатить парковку авто, туристы смогут только по безналичному расчету, рассчитавшись банковской карточкой. Кассиров здесь больше нет (помнится, здесь был большой скандал, связанный с незаконным присвоением денег сотрудниками Соль-Илецк-курорта - была разработана целая преступная схема с участием охранников и кассиров, по которой злоумышленники похитили значительную часть сезонной прибыли), плату принимают только терминалы, так что с наличкой вход сюда «заказан», рассчитаться бумажными купюрами получится разве только в кафе на территории озер.

Причем, по-прежнему, если вы захотите в течение дня выйти за территорию курорта, а потом снова зайти, входной билет придется покупать заново.

К грязевым озерам проложена теперь асфальтовая дорога, в ближайшее время по которой предприниматель должен пустить электрокары, а пока добираться «до грязи» отдыхающим приходится прежним образом пешком - по оборудованным мосткам.

Курорт будет работать с 9.00 до 20.00, хотя в дальнейшем рассматривают возможность увеличения рабочего дня, например, с 8 утра. Вход на территорию пока открыт только с улиц Персиянова и Советской. На входной группе с улицы Комсомольской в настоящее время заканчивается реконструкция дорожного покрытия и ведётся установка кассовых терминалов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100763

Последние комментарии