УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье соседи оказались в суде из-за пчел

Реклама на сайте
Шарлыкский райсуд рассмотрел необычное гражданское дело.

Один из жителей Шарлыка обратился в суд, потребовав запретить соседу содержать на земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства пасеку. Как следует из иска, на придомовой территории соседи разместили один пчелоулей, из-за чего жизнь истца превратилась в кошмар. Из-за многократных укусов пчел у истца развилась острая аллергическая реакция, ему потребовалась экстренная медпомощь, поэтому пасеке на соседском участке, граничащем с земельным участком истца, явно не место. Истец потребовал запретить соседям содержать пасеку, а также взыскать с них компенсацию нанесенного ему морального вреда.

Суд установил, что ответчик нарушил требования по содержанию пчел на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов. Кроме того, по результатам судебно-медицинской экспертизы у истца действительно была обнаружена аллергическая реакция, но установить, что именно явилось аллергеном - яд пчелы или что-то другое - по прошествии времени невозможно.

По итогам рассмотрения дела суд, в итоге, частично удовлетворил заявленные истцом требования. Суд обязал ответчиков-соседей в течение пяти рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу демонтировать пчелиный улей и запретить содержать пчел на данном земельном участке. Компенсации морального вреда, правда, истец не дождался. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Википедия
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100783
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии