Главная / Архив новостей

Чиновники получили нагоняй за благоустройство Молодежной аллеи в Новотроицке

Реклама на сайте
В Оренбургской области благоустроенное в рамках нацпроекта в прошлом году общественное пространство оказалось не совсем доступно для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура Новотроицка в ходе проверки исполнения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд установила, что в ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» комитет по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации Новотроицка заключил со строительной организацией муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству Молодежной аллеи. Срок сдачи объекта по контракту истек 15 октября прошлого года. Но подрядчик в положенный срок взятые на себя обязательства не исполнил в полном объеме.

По данному факту в отношении юрлица было возбуждено дело об административном правонарушении за действия, повлекшие неисполнение предусмотренных контрактом обязательств, с причинением существенного вреда интересам новотройчан. По результатам его рассмотрения организация была оштрафована на сумму более 5,9 миллиона рублей. Работы, предусмотренные контрактом, подрядчику пришлось выполнить.

Вместе с тем было установлено, что благоустроенный объект не отвечает требованиям об обеспечении доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В связи с этим прокуратура города внесла представление председателю профильного комитета администрации Новотроицка. Выявленные нарушения также были устранены.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100786

Последние комментарии