УПСК 6
Главная / Архив новостей

Экс-чиновники из Новотроицка получили крупные тюремные сроки

Реклама на сайте
Артем Липатов и Андрей Сластенин выслушали приговор суда.
Экс-чиновники из Новотроицка получили крупные тюремные сроки

Новотроицкий городской суд Оренбургской области огласил приговор Артёму Липатову и Андрею Сластенину. Они были задержаны сотрудниками УЭБиПК и УФСБ России по Оренбургской области за коррупционные преступления. Далее было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки в особо крупном размере с использованием должностных полномочий при освоении бюджетных денежных средств.

Напомним, как сообщал Orenday, 5 ноября 2019 года в администрацию Новотроицка с обысками нагрянули силовики и представители Следкома РФ. В результате, были задержаны первый замглавы МО Артем Липатов и председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Андрей Сластенин.

Их подозревали в получении откатов от фирмы-подрядчика, выполняющей работы в рамках муниципальных контрактов. Чиновники за вознаграждение обещали предпринимателю-строителю общее покровительство. Сумма взятки фигуририровала немаленькая - порядка 4 миллионов рублей.

В итоге, Артему Липатову было назначено наказание в виде 9 лет колонии, штраф в размере 25 миллионов рублей и запрет занимать должности на государственной службе, а так же в органах местного самоуправления на 10 лет. Андрей Сластенин получил 8 лет 3 месяца заключения, штраф в размере 21 миллиона рублей и в течение семи лет ему запрещено занимать должности на государственной службе. Обвиняемых взяли под стражу в зале суда.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88947
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии